澳华移民网

加拿大萨省移民是种怎样的体验

一、我为什么选择移民加拿大萨省

选择移民加拿大萨省多半是因为国内的工作压力和好友的“怂恿”。好友四年前就成功移民加拿大萨省了,一家人在那边过得相当不错,今天跟我晒大房子,明天跟我晒学校亲子照,不过最让我羡慕的还是那里的蓝天碧水和健康的生活方式。本来移民并不在我们的近期计划之内。那时候我在一家外企做管理层,事业正处在上升期,也算是名利双收了。但长期的超负荷工作还是把我的身体拖垮了,去医院去得越来越勤。一次不小的手术之后,我向公司请了一段长假回家休养。这时候朋友建议我和妻子去他那边透透气。这一去,我和妻子就决定马上把移民加拿大萨省提上日程了。

二、加拿大萨省移民的条件

关于移民的细节,根据朋友的推荐。我们最终选择的是萨省的投资移民。萨省的投资移民相较于其他省份来讲,虽然是评分制,但总体要求并不算高。除了投资金额低之外,对语言要求也较低。这对于像我这样英语不太好的人来说,简直就是福利。下面就给大家普及下萨省投资移民的具体要求:

1.无年龄、英语及学历方面的要求;

2.无犯罪记录证明;

3.拥有50万加币或以上净资产(通过合法商业努力所得);

4.具有三年以上全面的工商管理经验;

5.EOI系统打分满足移民局要求,并被省政府选中;

6.到萨省考察不少于10个工作日(并非所有人都必须参与考察);

7.创业要求:在萨斯卡通、里贾纳投资至少30万加币,或在萨省其他地区投资至少20万加币;如果在里贾纳或萨斯卡通投资的,需至少为加拿大公民或永久居住居民创造2个就业机会。

三、加拿大萨省移民的感受

来到萨省之后,整颗心都平静了下来,生活的重心不再是以消费为核心的吃喝玩乐,而是在自然中品味人生的乐趣。事实上,萨省是个很容易获得生活乐趣的地方,在这里更容易实现对“乐活”的追求。在这里,自娱自乐的方式有很多,周末的时候我们常常约上朋友和邻居,带上BBQ的小炉子去野外烧烤,或者开着充气艇去湖上泛舟,还可以一起去钓个鱼,钓一次鱼够我吃几个月了。

在移民到加拿大萨省的两年里,我彻底喜欢上了这边的生活。这里低成本高品质的生活也完全出乎我的意料。想移民加拿大萨省的朋友们赶紧行动吧,不然你们日后也会像我一样,后悔没有早点来这里,辜负了大好时光。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。