澳华移民网

加拿大移民面试情况及移民政策讲解

加拿大移民面试情况

一、什么情况可以免面试?

首先是申请材料清晰、完整,不存在主观争议;其次申请人本身条件高度符合所申请签证的要求,当然所申请的签证本身也有免面试的可能性。如加拿大联邦技术移民的申请人,其各项评分值都有充分、客观的书面资料佐证,那么免面试的可能性就很高。

二、面试要做哪些准备?

对于签证程序本身有面试要求的申请人来说,在申请方案设计时就把面试可能涉及的问题考虑在内,以免前后矛盾的情况发生。

从接到面试通知到参加面试,一般有一个月左右的时间,这期间申请人要充分熟悉已递交的申请材料,并和自己的文件顾问、律师交流面试过程中可能涉及的问题及应对之策,除此以外,带上一些关键材料的原件以及有帮助的辅助性材料,并在文件顾问的指导下整理好。如能参加模拟面试,有助于了解面试程序。

大多数面试都有翻译在场,但有些面试如魁北克技术移民、新斯科舍省提名移民计划,需要申请人不借助翻译直接和移民官沟通。

三、到哪里参加面试?

魁北克移民的面试只在香港及蒙特利尔举行,各省提名移民计划的面试都在该省进行,其他的面试一般都安排在北京或香港,与递件使领馆一致。

四、除了主申请人,还有谁可以参与面试?

申请人的配偶、已满22周岁的成年子女可以和主申请人一起参与面试,如申请加拿大的魁北克投资移民,则允许加拿大移民律师陪同面试。

五、面试过程中将会提及什么样的问题?

常规的问题包括申请人的工作经历、家庭情况、申请签证的原因;申请加拿大商业移民计划如魁北克投资移民、省提名企业家移民者,还会被问到经商经历、个人资产及来源等方面的问题;因材料存疑被面试的申请人,其材料中的疑点将成为面试的关键所在。

加拿大移民政策

1、加拿大海关出境有记录入境有记录。从旅客在两国边境无论出境和入境,都得刷护照留下出境和入境记录,出入境信息两国共享。此举目的是约束一些加拿大人在美国一年居留时间不要超过6个月。

2、换发枫叶卡需要提供过去五年的税单。新的换发枫叶卡需要提供过去五年的加拿大报税税单,移民局将通过这五年的税单来判断申请人是否在加拿大住够。

如果未能提供过去五年的税单;或者过去五年没有报过税;或者过去申请过非税务居民的申请人,都无法正常提交申请,必须在解决税单问题后才能提交申请。

3、移民局有权到加拿大海关调取你的出入境记录。在新的枫叶卡申请表格imm5444中增加了一个新的项目,即第23项,移民局要求你提供加拿大海关记录的关于你在最近五年出入加拿大的出入境记录。

调取加拿大海关出入境记录目的有两个:

方法一:申请人自己想办法调取自己过去五年进出加拿大边境的记录。

方法二:申请人授权移民局调取自己过去五年进出加拿大边境的记录。

如果移民局调取到的申请人最近五年出入加拿大的出入境记录和申请人在imm5444表中填写的不一致将有可能导致申请失败,或者移民局对申请人履行居住义务方面做更详细的调查。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。