澳华移民网

加拿大自雇移民要求和条件

加拿大联邦自雇移民,该项目主要针对文化、体育事业、艺术方面的优秀人才,希望通过引进这些人才能够推动加拿大的文体事业和经济发展。项目申请要求简单,流程简便,申请周期快,一步到位全家获得加拿大永居身份。

一、加拿大自雇移民要求

(1)加拿大联邦自雇移民是加拿大商业移民类别中的一个项目。

(2)加拿大联邦自雇移民的申请人一般具有特殊才能,例如艺术家、演员、运动员等。

(3)有意愿和能力为加国的文化事业做出卓越贡献。

(4)有相关经历,并有能力在到达移民国后,不会占去移民国劳工市场的工作机会,而是能够自行以个人的才能及专业技术为自己创造工作,并为相关行业做出经济贡献。

(5)没有最低固定资产要求。

如果没有雄厚的资金,没有语言基础,没有全国性影响力,没有公司,没有管理经验,没有高学历,但您在文化、艺术、体育方面具备一定的才能,如果想移移民加拿大,联邦自雇移民将是您的不二选择!

二、加拿大自雇移民申请条件

近五年内至少两年自雇相关经验(相关经验指的是:参与的文化或体育活动,或在文化,体育领域有自雇经验。)

项目评分标准满分100,打分至少35分。

申请人需要符合移民局规定的体检和背景安全调查要求。



申请加拿大自雇移民的问答

(1)职业只有艺术、体育、文化三大类,是不是职业范围太窄?

移民官给出的职业代码30多种,每个代码下又有几十种上百种职业title,只要职责与申请的方向相符就可以,这就更加增大了我们的范围,所以绝对不是大家想象的我们的职业是有限制的;

(2)我该怎么去判断是否符合条件?

1、是不是有自雇经历。

2、是不是有过成就,比如奖项评委活动都可以。

3、有没有去过海外参加活动或比赛或者自雇经历有海外业务。

举例,比如是退役运动员,退役后自己创办了一个健身房或者是健身俱乐部,同时之前也是有过的奖项或荣誉等,还去过国外参加比赛;或者是自雇经历一直以私人教练的身份去跟一些个人或企业/机构上课,并获取佣金的也是可以的。

(3)我的理解群体是个体经营户和自由职业者,那在公司也上班行吗?

当然可以。很多大学教授都能申请自雇,遇到这种的只需要确认”自雇收入>固定工资收入“,同时满足成就和海外经历的要求即可。常见的群体比如,美术教授,自己除了日常上班之外,还有私下教学生获得的收入或者是注册了培训公司/画廊等,艺术作品有展览,个人也经常参加海内外的画展活动。这就已经符合了。

(4)打分中有语言因素,自雇是不是有语言要求?

移民局对加拿大杰出人才的打分标准是100分符合35分,影响打分的因素有:年龄、学历、工作年限、语言及其他适应能力,就已经符合移民局的35分硬性要求了,英语能力能达到正常沟通就可以了,但是因为未来移民过去之后是要自雇的,所以当然是语言能力越好对申请越有利,如果可以考取雅思证明自己的语言能力,当然是再好不过的。

(5)是否有创业及商考要求?

1、移民局希望这些自雇人士过去之后可以自雇,虽然自雇不是创业项目,但是基于移民局的初衷,还是建议申请人过去之后可以自雇/创业。

2、因为考虑到未来到加拿大是要创业,所以申请人了解当地的市场,只有亲自去过,考察过,并和当地相关领域的从业者详细沟通可能才能了解的更透彻一些,毕竟网上的信息并不是面面俱到的,所以我们是强烈建议申请人可以去当地进行商业考察的。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。