澳华移民网

移民定居加拿大对语言、学历、职业的要求

与很多国家相比,加拿大的移民政策受到了国际组织的推崇。事实上,加拿大的移民条件普遍较为宽松,移民政策也非常多样化。不同的政策项目为申请人设定了不同的条件。然而,一般来说,只有三个要求:语言、教育和职业。

一、语言要求

加拿大的官方语言是英语和法语,主要是英语。大家都知道,虽然在加拿大有很多中国人,但他们生活、工作和学习。英语永远是不可分割的。因此,大多数移民项目需要考虑申请人的英语水平。那么,加拿大移民局是如何确定申请人可以在加拿大成功生活的呢?由于加拿大是一个双语国家,英语和法语都是官方语言,移民条件将分为第一语言和第二语言。申请者可以使用英语和法语作为第一语言,成绩好,分数高。

加拿大移民局会通过CLB级别来定义申请人的英语水平,CLB,即加拿大语言等级标准,规定了加拿大移民申请所要求的语言能力与语言考试成绩之间的对应关系。加拿大移民局将使用CLB作为交流的基础,在说到CLB级别时申请人需要能够准确到对应到具体考试成绩上。

目前,加拿大移民局接受的语言考试包括:

雅思(IELTS)

思培(CELPIP)

TEF-Canada法语考试

注意:加拿大移民局只接受雅思G类成绩,而魁北克省移民局需要申请人提供法语成绩。

二、学历要求

除了语言要求之外,学历是不可忽视的一方面。加拿大移民局对技术移民申请人的学历要求较高,对投资移民申请人的要求相对较低。但一般要求在高中以上。如果申请人来自加拿大以外的国家,那么申请人需要做ECA资格认证。只有学历得到认可,才能加分,从而提高申请成功率。

除了学历条件,如果申请人有职业证书,是可以加分的。注意:职业证书需要得到加拿大境内专业机构的认证。

三、职业要求

在移居加拿大的条件中,职业要求也是非常重要的。申请人的职业和工作经验受到加拿大移民局的高度重视。加拿大推出移民政策以吸引海外人才、劳工和资本。改善当地人才和劳动力的短缺。因此,职业和工作经验对求职者来说非常重要。

加拿大NOC职业列表是加拿大移民局用来划分职业的系统,它按照职业类别和工作职责对职业进行。很多加拿大移民项目都是根据NOC来确定申请人的工作经验是否满足签证条件。

不过,以上三个移民加拿大的条件是最基础的要求。加拿大有很多移民项目。每个省都有自己的移民项目,也有自己的要求。只有在所有的要求都完全满足之后,你才能成功地申请。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。