澳华移民网

移民新西兰有什么以好处或坏处呢?

移民新西兰有哪些好处和坏处?如果境外人士正在寻找教育机会、新工作甚至是退休的地方,那新西兰绝对是您的首选。但是,在您选择一个新的国家作为家之前,了解当地生活的利弊非常重要。新西兰也不例外。澳华移民资讯在本文中详细给大家说说。

一、移民新西兰的好处

1、生活成本低

新西兰人享受相对较低的生活成本和高品质生活的完美结合,尽管与大多数国家一样,生活成本因您计划搬到的城市或地区而异。即使您决定住在惠灵顿或奥克兰市中心,租金和房价通常也比伦敦低得多。虽然进口商品和食品价格昂贵,但如果您从生活成本高的地区搬来,您将节省生活费用。

2、体验广袤无垠的荒野地区

新西兰拥有世界上一些最原始、崎岖和美丽的荒野地区。骑自行车、钓鱼、远足、背包旅行和露营的机会很多,如果您喜欢户外活动,如果您搬到新西兰,您将有很多值得探索的地方。

3、外籍人士的很多权利

在新西兰,永久居留权和公民身份没有太大区别。当您成为永久居民后,您有权离开该国并随心所欲地重新入境,并获得与公民相同的政府补贴福利,包括医疗保健和公共教育。

4、高质量的医疗保健

根据2021年的 Legatum 繁荣指数,新西兰在健康方面排名世界第24位,高于排名第31位的英国。所有新西兰居民都有权使用政府补贴的医疗保健。护理标准非常高,提供的服务不需自付费用。非居民也可以使用医疗保健系统,但可能需要为某些服务付费。

5、一流的教育

根据世界人口观点,新西兰在教育方面排名世界第10位。它以拥有世界上最好的教育系统之一而享有当之无愧的声誉,如果您是永久居民或公民,它是免费的。如果您没有获得永久居留身份,您仍然可以将您的孩子送到当地的公立学校,但您需要支付费用。

6、品尝美味的食物

新西兰以其美味的蜂蜜和咖啡而闻名。由于进口往往很昂贵,这个国家有一种吃当地、新鲜和应季食物的文化。从农场到餐桌的食物是新西兰的一种生活方式。如果你是吃货,那么新西兰绝对能够满足你的味蕾。

7、友好热情的当地人

新西兰人以热情好客和对客人大方的态度而闻名,这通常与毛利人的Manaakitanga 习俗有关。这意味着将爱和同情扩展到他人,并鼓励亲人和完全陌生人的支持。在新西兰,人们对生活有一种悠闲、轻松的态度,如果你搬到这个国家,学习放慢脚步是你需要接受的。

二、移民新西兰的缺点

没有一个国家是完美的,所以虽然在新西兰生活有一些奇妙的理由,但也有一些缺点。

1、远离一切

新西兰真的离一切都很远。如果您从英国搬到那里,您将远离您的家人和朋友,并且处于完全不同的时区。远离熟悉的环境会导致一些人感到孤立和想家。此外,回英国拜访朋友和家人也是一次长途旅行。境外人士不仅与英国隔绝,甚至像澳大利亚这样的“近”邻国也需要昂贵的3-5小时航程。不要指望轻易地去另一个国家短暂的城市休息。

2、昂贵的进口物品

如果有某些品牌你不能没有,你需要进口它们,这可能很贵。事实上,大多数进口商品都很昂贵,包括带入该国的任何杂货。这与有限的本地生产和供应商相结合,意味着您的食品店可能成本高昂。

3、公共交通不便

如果您习惯于依赖公共交通,您将不得不改变您的生活方式。虽然一些大城市确实有公交系统,但它们不是很可靠。

4、住房并不总是优质的

直到最近,新西兰的住房标准还有些松懈。因此,许多老房子都有一些不足之处,包括绝缘和供暖系统较差。

新西兰是一个非常受华人移民欢迎的目的地,这个国度拥有迷人的自然风光和轻松的文化。但是也存在弊端,在看完美妞介绍移民新西兰生活利弊后,再选择考虑新西兰也不迟!

以上就是关于移民新西兰有哪些好处和坏处的相关介绍。http://www.aohuavisa.com/ymgj/new/

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。