澳华移民网

美国EB-3移民签详细介绍

美国EB-3对申请者门槛要求较低,无语言、学历、资产、经验等要求,只要求申请者身体健康、无犯罪记录就可以申请。成功移民美国后,需要申请者为美国雇主工作一年。

EB-3非技术工移民,适合哪些小伙伴呢?

一是对美国情有独钟、想让子女受益于美国教育和就业环境的申请人;

二是想申请其他国家技术移民、雇主担保移民因个人条件不符而无法申请(如学历不高、语言水平较差或不想考语言、移民预算有限)的申请人;

最最重要的是,上述这两类申请人还要属于不急于尽快移民、且孩子的年龄还小的情况,才适合申请美国的EB-3非技术工移民。

为什么呢?这是因为美国的职业/亲属移民都涉及到一个共同的概念:等排期

美国规定每年签发给每一个国家(按出生地算)的绿卡不能超过总绿卡配额的7%。现在只有4个国家是由于达到7%上限而需要排队的,那就是中国、印度、菲律宾和墨西哥。又由于不同签证的优先级不一样,也就是配额不一样,就会引发排队现象,当出生国家配额不足和签证配额不足同时发生时,就成了独立的队伍。

目前中国大陆地区的EB-3非技术工移民的申请人基本需要等待8-10年左右,因此许多急于移民出去的小伙伴就不会选择这个项目。

那么移民美国为什么一定要选择EB-3呢?

美国移民签证主要有亲属移民和职业移民两大类。亲属移民,顾名思义,首先您要有一个有美国身份的亲属才行;职业移民中的EB-1、EB-2对申请人的要求极高,EB-4难民不作考虑,而EB-5不仅需要50美金的投资额,还需要等待长达15年的排期。

美国EB-3移民是美国的雇主担保移民,属于职业移民的第三优先类别,包括熟练工人、专业技术人员以及非技术工人三个子类别,我们所说的是其中的最后一类:EW3非技术工移民——依据美国移民法sec.203(b)(3)规定,美国当地雇主经广告招聘后无法在当地招到合适的工人,即可向美国劳工部提交雇佣海外劳工的申请(劳工卡申请),申请获批后就可以获得劳工卡并递交移民申请。

方法一、有一个美国的配偶

不是在美国找的一个配偶就会是美国人的,可以长期生活在美国的除了美国公民,还有像你一样想要想要移民美国并且成功了的人,如果找到了一个美国公民那么就恭喜你,可以直接申请移民美国而且很快就可以成功,如果不幸只是一个有着绿卡的人,那么就还是需要按照正常的程序来,但是也会成为优先移民的类别,相较于以前来说移民条件会低不少。

方法二、子女移民

1.成公成为了美国公民想要让自己的孩子也移民美国,只要孩子还没有满21岁并且没有结婚,就可以直接申请移民。

2.如果子女已经满了21岁但是没有结婚就属于第一优先类。

3.如果子女结婚了,那就属于第三类优先。离婚后就可以重新回到第一类优先。

4.有绿卡的人,他们的孩子一样是可以有优势的,他的未婚的子女是第二类优先,如果结婚了就不能够享有优先了。

方法三、兄弟姐妹移民

只要年满21岁的美国公民,他的兄弟姐妹在申请美国移民时都是有着优势的,在申请时可以成为第四类优先的申请者,而且继兄弟姐妹一样可以享有这的权利。不过如果只是拿到了美国的绿卡,他的兄弟姐妹就没有这个权利。

方法四、杰出人才移民

1.在演艺、体育等方面获得过省级以上的奖项。

2.参与过被国际认可的主流媒体报道过的项目。

3.在自己专业做出过杰出贡献。

4.在国际期刊上发表过论文。

5.专业机构担任过重要职位。

还有一些可以达成的条件,需要达成3项以上才算是杰出人才。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。